注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

Fedora 9下使用VirtualBox安装WindowsXP  

2008-11-11 16:58:07|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安装

到VirtualBox官方主页 http://www.virtualbox.org/下载VirtualBox-1.6.0_30421_fedora9-1.i586.rpm,进行安装。安装过程中可能会出现出现一些warning,那是因为你还没装kernel-devel包以及尚未进行一些相关配置。

二、配置

1、添加软件包:安装kerne-devel包。

2、将自己添加到vboxusers组:sudo /usr/sbin/usermod -a -G vboxusers yourname。

3、重新编译并启动vboxdrv:sudo /etc/init.d/vboxdrv setup。

至此VirtualBox成功完成安装。

三、安装windows xp过程中需要注意的一些问题

1、新建虚拟机时必须保证系统类型选项与你所要装的系统匹配。

2、分配内存时必须保证有足够到空余内存留给Fedora 9。我曾试过将我的1G内存分配给虚拟机,以致于造成系统频繁死机。

3、虚拟机设置

a 声卡驱动,建议选“PulseAudio”,我试过其他的都不能听到windows的声音。

b 共享目录是虚拟机与主机交互的主要通道,将目录添加到虚拟机后,在windows中可通过"映射网络驱动器"挂载共享目录。

4、切记要安装VBoxGuestAdditions,可通过CD/ROM的ISO files中挂载。安装后你会发现之前在你的设备管理器中的很多"X"都不见了。以我为例,安装之前我的显卡驱动是打叉的,安装后变成了 VirtualBox Graphics Adapter。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016