注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

fedora10的ROOT密码忘记的解决  

2009-04-29 15:57:25|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.开机启动显示grub引导界面时,按任意键,在出现grub界面,按a.

2.将ro root=LABEL=/rhgh quiet修改为single ro root=LABEL=/rhgh quiet

3..按回车键,进入到命令行:sh-2.056#

4.#cp /etc/passwd /etc/passwd_back --修改linux的任何一个系统文件前,最好先保存一个副本.
#vi /etc/passwd --打开passwd文件
将首行:root:x:0:0....改为:root::0:0.....,好了,(即去掉中间的x)保存退出。

5.reboot

6.进入系统重新设置ROOT密码。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016