注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

配置D-Link DI-804HV VPN的方法  

2010-04-01 15:20:33|  分类: 网络技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于配置D-Link DI-804HV VPN的方法,步骤如下:

一、首先进入路由器的配置界面。(804HV默认IP地址:192.168.0.1 用户名:admin 密码:空)

二、进入配置首页后,依次选择 Home----VPN----VPNsetting---PPTPserver

PPTP Server Setting:选中PPTP Server,Virtual ip of PPTP Sever1,默认的虚拟网IP为10.0.0.X(也可改为其它的IP段);Authentication Protocol为加密协议。在Tunnel Setting中要设置通道名,用户名,密码

三、客户端如何添加虚拟通道:

1.设置----网络和拨号连接-----新建连接

2.通过Internet连接到专用网络----虚拟专用连接

3.主机名或IP地址(804HV WAN端地址)

4.继续下一步操做,进入“连接虚拟专线”界面,点击属性,进行加密方式的配置。

5.点击“属性”,进入“虚拟专用连接”界面,并选择“安全措施”。

6.加密方式的选择(与前面DI-804HV的加密方式对应)

(1)MS-CHAP加密方式:选择“安全措施”中的“典型”

注意:不要选中“要求数据加密”

(2)PAP加密方式:选择“安全措施”中的“高级”选项,并点击“设置”按钮,进入高级安全设置界面

选择数据加密方式:建议选择“选加密(没有加密也可以连接)”;选中“允许这些协议”,选择“选择不加密的密码”,“Microsoft CHAP 版本2(MS-CHAP v2)”

(3)CHAP加密方式(建议不要用这种加密方式)

7.加密完成后,在“连接虚拟专用连接”界面中输入用户名,密码(和DI-804HV中VPN---PPTPServer----Tunnel Setting里的用户名和密码一致),再点击“连接”。

8.虚拟连接成功后,电脑又下方显示连接的两个小电脑图标会显示“连接成功”,在DOS中用ipconfig/all命令可以看到PC分到的虚拟IP(如:10.10.10.3,和DI-804HV中的Virtual ip of PPTP Sever中的IP应在同一个网段)

如何测试虚拟通道建立成功?

804HV端可用192.168.0.X(与其连的PC机的IP)ping10.0.0.x(客户段分配的虚拟IP),反之,亦可。

注意:单个804HV建立VPN,804HV这端则可以同时访问外网。客户端则不能同时访问外网,除非把虚拟连接禁用,才可访问外网。

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016