注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

类似VLOOKUP能返回多个查询值的数组公式  

2011-11-09 11:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在Excel中使用VLOOKUP函数可以在表格数组的首列查找指定的值,然后返回当前行中其他列的值。但表格数组第一列中有两个或多个值与查找值相匹配时,VLOOKUP函数只能返回第一个找到的值。如果要用公式返回与查找值相匹配的多个值,就像筛选的结果一样,可以用下面的数组公式。

    类似VLOOKUP能返回多个查询值的数组公式 - MICRO CORE - 天边云E家

    假如要查找的区域为A2:B15,要查询“衬衫”所对应的数值,并将查询结果放到一列中,在单元格中输入数组公式:

    =INDEX($B$2:$B$15,SMALL(IF($A$2:$A$15="衬衫",ROW($A$2:$A$15)-MIN(ROW($A$2:$A$15))+1,""),ROWS($1:1)))

    公式输入完毕后按Ctrl+Shift+Enter结束,然后向下拖动填充柄,直到出现“#NUM!”为止。同理,要将查询的结果放到一行中,在单元格中输入下列数组公式:

    =INDEX($B$2:$B$15,SMALL(IF($A$2:$A$15="衬衫",ROW($A$2:$A$15)-MIN(ROW($A$2:$A$15))+1,""),COLUMNS($A:A)))

    公式输入完毕后按Ctrl+Shift+Enter结束,然后向右拖动填充柄,直到出现“#NUM!”为止。

 

測試:使用=INDEX($B$2:$B$15,SMALL(IF($A$2:$A$15="衬衫",ROW($A$2:$A$15)-MIN(ROW($A$2:$A$15))-1,""),ROWS($1:1)))

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016