注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

域名A记录,MX记录,CNAME记录解释  

2012-08-31 09:28:19|  分类: 网络技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家在注册和使用域名的时候都有下面对域名所有的记录存在过疑问罢?
什么是A记录?什么是MX记录?CNAME记录又是什么?它们都有些什么用途?
好,下面就用我浅陋经验给大家介绍一下:
1,A记录:WEB服务器的IP指向
A (Address) 记录是用来指定主机名(或域名)对应的IP地址记录。
   说明:用户可以将该域名下的网站服务器指向到自己的web server上。同时也可以设置自己域名的二级域名。
   就是说:通过A记录,大家可以设置自己的不同域名转到不同的IP上去!如:
   将
   www.yourname.com 转到IP 321.32.321.321
   ftp.yourname.com 转到IP 123.12.123.123
   mail.yourname.com 转到IP 213.21.213.213

2,MX记录(Mail Exchange):邮件路由记录
   说明:用户可以将该域名下的邮件服务器指向到自己的mail server上,然后即可自行操作控制所有的邮箱设置。您只需在线填写您服务器的主机名或主机IP地址,即可将您域名下的邮件全部转到您自己设定相应的邮件服务器上。
这个大家都明白了吗?就是将你的域名中邮件服务器分开,将它设置到其它的IP去!
比如同样是 myweb.com ,如果你设置A记录是指向123.12.123.123,而MX记录你设置是指向222.22.222.222,那么你的DNS服务器接收到别人的邮件路由请求时就将会将它的请求解释到222.22.222.222上去!而别人访问你的网页的时候仍然是访问123.12.123.123。

3,CNAME (Canonical Name)记录,(alias from one domain name to another)通常称别名指向
这是个挺好用记录,它可以将你注册的不同域名统统转到一个主域名上去!与A记录不同的是,CNAME别名记录设置的可以是一个域名的描述而不一定是IP地址!有什么好处?大家想想就知道!

4,URL (Uniform Resource Locator )转发:网址转发
功能:如果您没有一台独立的服务器(也就是没有一个独立的IP地址)或者您还有一个域名B,您想访问A域名时访问到B域名的内容,这时您就可以通过URL转发来实现。url转发可以转发到某一个目录下,甚至某一个文件上。而cname是不可以,这就是url转发和cname的主要区别所在
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016