注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

firephp firebug 一款PHP调试工具  

2013-11-29 11:13:54|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PHP调试有很多中方法。今天给大家推荐的是 FirePHP 这个工具,是基于firefox的一个组件。Firephp组件安装地址。使用之前需要先安装下这个组件。完了还需要down一个FirePHP的包。

PHP调试有很多中方法。今天给大家推荐的是 FirePHP(http://www.firephp.org/)。

这个工具,是基于firefox的一个组件。Firephp组件安装地址。使用之前需要先安装下这个组件。完了还需要down一个FirePHP的包。下载地址。

下载完成后可以看到包里的文件如下:

我们现在来写个例子测试下。(需要include 进来fb.php文件哦)代码如下:

我们在firefox下运行。结果如下:

firephp - 3
在这里就可以看到$str的值了。

接下来来介绍下FirePHP的几个常用方法:

1、  fb($para) 该方法就是如上示例。可以监测某个变量的值。该方法等同于FB::log($para)。

2、  FB:: info ($str);   该方法和fb()方法类似。不同的地方在于其运行结果在firefox中会有个不同的标志。(见图三)

3、  FB::warn($str);   同上类似。

4、  FB::error($str);   同上类似。


图三

5、  FB::trace($str); 该方法用于监控变量的调用栈。如下图示例。


我们也可以在类中使用FB。如下示例:


运行结果如下:

firephp
在fb.php中,我们可以看到有如下多的方法,在这里就不一一介绍了。主要常用的就是上面五个。有兴趣的同学可以仔细去研究测试下其他方法。

firephp

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016