注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

解释BOM头和去掉方法  

2013-12-24 16:26:37|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在utf-8编码文件中BOM在文件头部,占用三个字节,用来标示该文件属于utf-8编码,现在已经有很多软件识别bom头,但是还有些不能识别bom头,比如PHP就不能识别bom头,这也是用记事本编辑utf-8编码后执行就会出错的原因了。

去掉bom头的办法,简单的是下面两种:

1、editplus去BOM头的方法

 
编辑器调整为UTF8编码格式后,保存的文件前面会多出一串隐藏的字符(也即是BOM),用于编辑器识别这个文件是否是以UTF8编码。
 
运行Editplus,点击工具,选择首选项,选中文件,UTF-8标识选择 总是删除签名,
 
然后对PHP文件编辑和保存后的PHP文件就是不带BOM的了。
 

2、ultraedit去除bom头办法

打开文件后,另存为选项的编码格式里选择(utf-8 无bom头),确定就ok了

怎么样,去掉bom头很简单吧


再来一段议论utf8的BOM信息的
BOM是指php文件本身的存储方式为带BOM的UTF-8,普通页面的中文乱码方式一般不是由这个原因导致的。

header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
这句话控制html输出页面的编码方式,

BOM只有在WINDOWS下采用“记事本”存储为UTF-8时才会有,这个可以用WINHEX把开始的2个字节删掉。
在dreamweaver里面编码设置里面可以设置是否带BOM,一般只要php输出的不是图片(GDI Stream),BOM都不会导致问题。
GDI Stream如果开头有了额外的 字符就会显示为 红叉。


啊情默默淘宝店
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016