注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

php环境如何禁用或启用fsockopen()函数  

2013-06-27 09:38:58|  分类: 网页设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 fsockopen()函数的作用是可以用来打开一个socket连接,另一个函数pfsockopen()也有相似的功能,只不过后者是一个“持续”(persistent)的fsockopen()函数,它在脚本运行完之后并不立即断开。

fsockopen()函数的作用是可以用来打开一个socket连接,另一个函数pfsockopen()也有相似的功能,只不过后者是一个“持续”(persistent)的fsockopen()函数,它在脚本运行完之后并不立即断开。

fsockopen()函数存在着比较大的安全问题,比如曾经就被黑客用来进行PHPDDOS攻击,因此很多主机提供商禁用了这个函数。

那么如何知道自己的主机提供商有没有禁用这个函数呢?

我们可以在任意一个网站目录下新建一个.php文件,在其中输入如下代码:

<?php

echo phpinfo();

?>

保存之后再在浏览器中访问该页面,可看到页面中呈现的是当前PHP的配置信息,按Ctrl+F搜索allow_url_fopendisable_functions

在allow_url_fopen那一栏中,如果值为On,并且disable_functions这个禁用函数列表中没有fsockopen函数时,则表明fsockopen()函数时可以使用的,否则fsockopen()函数可能就被禁用了。

那如何才能启用或禁用这个函数呢?

我们需要找到php.ini这个PHP配置文件,如果需要禁用,则需在其中进行如下修改:

1.将allow_url_fopen=On修改成allow_url_fopen=Off

2.在disable_functions=后添加fsockopen

如果需要启用,则只需进行相反操作。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016