注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

全自动面条机 发明梦工厂 廖增斌  

2013-10-18 08:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面条是一种非常古老的食物,它起源于中国,考古发现与史料证明,面条已有四千多年的制作食用历史。面条是一种制作简单,食用方便,营养丰富,即可主食又可快餐的健康保健食品。面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等;面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。早已为世界人民所接受与喜爱。是百姓餐桌上最常见的也是最方便的食品。

  而人们在购买面条的时候,烦恼也来了。很多地方购买面条很不卫生,超市里面卫生的苗条价格又相当昂贵,自己制作面条既费时又费力。如今,《发明梦工场》出现的发明项目——面条机,有效的解决了大家的难题。

  发明人缪增斌出生于福建省福安,从小就对发明创造有着浓厚的兴趣。他发明的面条机操作极为简单,给爱吃面食的人们省去了大量的时间只要在料斗里倒入面粉,再按照一定的配比加入水,按下功能键,就能在十分钟内做出面条,这款面食机高度模仿了人工做面的每一个程序,每一个细节,保证做出来面条都十分劲道有口感。而且,还可以跟据自己的口味,选择不同的配比,能做出八种面条的面条机,这为爱吃面条的人们省去了不少时间。更重要的是,食全面食机在制面的同时,更能做到营养的平衡,加入牛奶或胡萝卜等等,添加了果蔬的面条,不仅颜色漂亮更有丰富的营养。与其天天关注外界资讯时,吃着营养未知的市场面食,还不如选择自己在家做面条,吃面条。

  由中央电视台科教频道推出的国内首个在全国范围选拔优秀发明项目的大型电视活动《发明梦工场》即将于2013年10月17日晚上20:00播出2013年度总决赛。而争夺本场“终极对决”的四位发明人分别为:挖藕机的发明人李先明、面条机发明人廖增斌、自动烹饪锅发明人林志鹏和缓降器发明人连军。四位发明人都蓄势待发,究竟谁能够获得《发明梦工场》总决赛的冠军呢?让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016