注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

挖藕机 发明梦工厂 李先明  

2013-10-18 08:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《发明梦工场》总决赛即将打响,进入总决赛的四位发明人分别是:采用温感技术,按一下按键就能轻松做出美味的自动烹饪锅发明人林志鹏;能确保多人快速从高处安全逃生的缓降器发明人连军; 将做面条变得超级简单能做出八种面条的面条机缪增斌;以及可以减轻藕农负担将挖藕效率提高10倍的挖藕机李先明。

  出生在山东临沂的发明人李先明,热爱生活,敢做敢为,是个标准的山东大汉,散发着淳朴的劳动人民气息。他发明的新型挖藕机,承袭了水枪冲开泥层挖藕的思路,让挖藕人不再需要弯腰劳动,而且单人就可以操作,简单方便。

2009年,李先明历经多年的艰难探索,终于研发成功了中国第一台浮筒式挖藕机,其设计理念和便捷的操作彻底改变了只能人工挖掘的落后挖藕历史。但由于技术上的原因,挖藕机没能进一步的完善,其实用性受到很大的制约。

  2012年,李先明再次改进的挖藕机在功效及实用性上都有了很大的提高。为挖藕机的市场推广做了坚实的铺垫。由于北方及南方个别缺水地区,以及大部分稻田地水位较浅的原因,挖藕机的实用性还是受到了极大的影响。李先明再次针对不同泥层作业深度,对挖藕机的结构做了新的设计和改进。

  挖藕机的诞生,不仅是李先明和他发明团队的智慧结晶,更是对无数莲藕种植户及无数挖藕工人爱的奉献。这种对他人,对社会的关爱和奉献,值得我们的敬仰。

  在《发明梦工场》初赛中,李先明亲自让藕农们见识到这台号称“挖藕轰炸机”的挖藕实力。 挖藕机分别与人工队、水枪队进行比拼。比赛结果,无论在完成时间还是挖藕数量上,都远超人工队和水枪队。

  复赛中,他的晋级宣言是“用挖藕机挖藕不再是艰苦繁重的体力劳动,而是莲藕丰收时期的乐趣。”他的挖藕机是藕农的福音,是专门为解救沉浸在挖藕痛苦中的藕农而发明的机器。

  对于藕农来说,人工挖藕的劳动强度非常大,对长期挖藕的人来说很辛苦,而且还容易将藕弄断。李先明发明的挖藕机,它通过吸水加压发射大范围强冲击力水流来挖藕,改变了过去费力又低效的挖藕方式。初赛和复赛中已经充分验证了挖藕机无论在在挖藕的速度、完整度以及挖净率方面效果都远远高于人工挖藕,就像李先明说的一样,挖藕机就是挖藕设备中的轰炸机。

  本周四李先明将带着他的“挖藕轰炸机”再次登上《发明梦工场》总决赛的舞台,与其他三位实力选手决战梦想之巅,争夺总冠军的宝座,之前都信心百倍的李先明是否能信心依旧,成功问鼎总冠军,2013年10月17日晚20:00让我们一起拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016