注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

wp4sae 用新浪SAE免费搭建博客教程  

2014-02-09 14:20:34|  分类: SAE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WordPress是一个BLOG程序,用它你可以架设完全属于你自己的BLOG。而 WordPress 现在的应用又不仅仅只是在BLOG方面,因为其强大的扩展性,部分网站甚至已经开始使用WordPress来架设,或者说这些BLOG你甚至都看不出它们只是BLOG而已了 wordpress for SAE 版本针对 新浪 Sina App Engine (SAE) 而开发的。

什么是Sina App Engine

新浪推出了云计算平台Sina App Engine,与 Google App Engine 比较相似,目前只支持PHP。

Sina App Engine(SAE),是由新浪公司开发和运营的开放云计算平台的核心组成部分。SAE的目标是实现互联网应用在开发运维上的无缝整合,为App开发者提供稳定、快捷、透明、可控的服务化的平台,并且减少开发者的开发和维护成本。同时通过对消耗资源的量化,反向作用于开发过程,促进新浪公司互联网应用服务的质量提升。

下载环境

1.下载 Sina App Engine SDK 程序:http://sae.sina.com.cn/?m=sdk

2.下载 wordpress 3.0.4 for SAE:http://code.google.com/p/wp4sae/

注册SAE和设置

1.注册SAE是需要邀请码的,注册SAE http://open.t.sina.com.cn,使用新浪账号登陆,创建应用,选中“同时申请新浪云计算平台邀请码” 然后就等待新浪给你发送邀请码。

2.打开 http://sae.sina.com.cn/ 注册账号,或者可以申请体验,由于小s还没收到邀请码所以以下是体验!

3.进入应用设置,创建二级域名,例如:sillyspace,接着要设置好 Mysql,Storage,MemCache 这三个项目

Mysql:点击初始化Mysql

Storage:新建一个domain,填入wordpress,点击创建

MemCache:随便填

上传和安装wordpress

1.运行 Sina App Engine SDK 里面的 am.exe ,点击刚刚在网页创建的应用名称,建应用的版本号为1。

2.点击 Version 1” 再点击“上传”,上传成功好后,访问网址,当你看到“Hello World!”字样,说明成功了。

3.用编辑器 (推荐 Notepad++)打开 wordpress文件夹里面的 wp-config.php 文件,然后把 https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/ 里面的代码替换掉 wp-config.php 里面的4行代码(该操作是为了保证cookie安全),位置在 @since 2.6.0 下面 如图:

4.把wordpress所有文件复制到 \SAE_SDK_Windows_1.0.4\apps\sillyspace\1\code 目录中,然后重新上传

5.等待上传完毕,打开地址开始安装 wordpress

wordpress for SAE下载:

wordpress for SAE官方:http://code.google.com/p/wp4sae/

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017