注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

SQL Server2008附加数据库之后显示为只读时解决方法  

2014-06-11 16:11:36|  分类: sqlserver |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方案一:

碰到这中情况一般是使用的sa账户登录的,只要改为Windows身份验证,再附加数据库即可搞定。

方案二:

使用sa登录SQL Server2008附加数据库,附加之后数据库为只读的,然后点数据库-->“属性”-->“选项”-->“状态”,发现“数据库为只读”这一项为True,改为false,如果能够修改的话,那么恭喜你,你的人品不错哦!我在修改的时候又报了这样一个错误:

这种情况下,找到你的数据文件和日志文件,右击“属性”-->“安全”,添加一个“Network Service”账户,然后赋予该账户完全控制的权限即可。再次使用sa登录,附加数据库。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017