注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边云E家 shaoruisky

IT博文共享,知识的海洋

 
 
 

日志

 
 

win7下结合wamp server和mod_wsgi搭配webpy开发开发环境  

2014-10-11 15:49:20|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为经常写wordpress项目,所以我的电脑上少不了wamp这样的php集成开发环境。但是今天我却是想使用我的wamp安装一个mod_wsgi.so 开发一个webpy的应用,所以就有了这一篇文章。

首先说一下我电脑上的wamp和python环境,关于如何安装python请google之。
我把python和wamp都安装在D盘,所以在D盘会看到了这么一个路径

D:/wamp/www
先在下面创建一个webpy应用的文件夹
我就把它叫webpy
并在webpy下创建一个static文件夹用来存放静态文件,如css js这些。

接下来先安装mod_wsgi模块,先到这里下载相应的模块文件。(https://code.google.com/p/modwsgi/wiki/DownloadTheSoftware?tm=2)
因为我的python环境是2.7,所以我就下载相应版本的mod_wsgi.so文件,下载后的文件名很长,改吧,直接改为mod_wsgi.so,然后放入D:\wamp\bin\apache\Apache2.2.17\modules中,再打开D:/wamp/alias文件夹,并为我们的webpy项目创建一个文件叫webpy.conf的配置文件。
写入下面的内容

#指定项目路径
WSGIScriptAlias /appname D:/wamp/www/webpy/
#指定静态文件路径
Alias /appname/static D:/wamp/www/webpy/static/
AddType text/html .py

Order deny,allow
Allow from all

现在重启一下wamp,如果能正常启动,恭喜了,证明你的mod_wsgi已经成功安装到wamp中,并且能成功加载。

每一次学习一个新的东西,我总喜欢写一个经典的hello world程序的,那么我们就直接复制webpy官网上的例子吧,

在D:/wamp/www/webpy下创建code.py文件

把下面的代码放进去

import web
urls = (
'/.*', 'hello',
)
class hello:
def GET(self):
return "Hello, world."
application = web.application(urls, globals()).wsgifunc()

接着访问一下http://127.0.0.1/appname/code.py/hello

看看是否能够成功看到hello world!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017